央视网 > 旅游台 > 旅游频道

《大美青海》 柴达木 (中) 20120429

发布时间: 2013年02月28日 14:33 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
主编推荐
视频推荐
美图推荐

        本期节目主要内容:在青海省都兰县的草原上,分布着很多古墓葬和古遗址,这些都是何人所留,何时所留,这些古老的民族又是从何而来?在1982年一次震惊世界的考古发现中,这里一段尘封的历史逐渐被揭开了神秘的面纱。在当时的考古挖掘中,出土了大量的文物,古墓规模宏大,更令人震惊的是这座“血渭一号”古墓竟然是传说中的“九层妖楼”。经过专家对出土文物的研究和考证,专家认为这座墓应该是古代吐谷浑王墓。在这里出土的丝绸和其他东西方器物,充分说明了这里曾是古代东西方重要的商业要地,也充分说明了柴达木盆地曾经的精彩。 (《大美青海》 20120429 柴达木 (中))

《大美青海》 柴达木 (中) 20120429 本期节目主要内容:在青海省都兰县的草原上,分布着很多古墓葬和古遗址,这些都是何人所留,何时所留,这些古老的民族又是从何而来?在1982年一次震惊世界的考古发现中,这里一段尘封的历史逐渐被揭开了神秘的面纱。在当时的考古挖掘中,出土了大量的文物,古墓规模宏大,更令人震惊的是这座“血渭一号”古墓竟然是传说中的“九层妖楼”。经过专家对出土文物的研究和考证,专家认为这座墓应该是古代吐谷浑王墓。在这里出土的丝绸和其他东西方器物,充分说明了这里曾是古代东西方重要的商业要地,也充分说明了柴达木盆地曾经的精彩。 (《大美青海》 20120429 柴达木 (中))
channelId 1 1 2 bd826e7361c04d8998ae81a88fa5170a
860010-0906020100