央视网 > 旅游台 > 旅游频道

《大美青海》“花儿”声声漫河湟 20120808

发布时间: 2013年02月28日 14:34 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
主编推荐
视频推荐
美图推荐

      本期节目主要内容:每逢农历6月15日,在青海乐都县瞿昙寺附近,花红柳绿的乡间总是弥漫着嘹亮朴素的歌声,曼妙动听的花儿吸引着十里八乡的人们前来一展歌喉。乐都瞿昙寺花儿会的来源伴随着美丽的传说,它源远流长,具有深厚的民族文化特色,是国家第一批非物质文化遗产项目,也是许多民间花儿歌手的舞台,正是有了这个舞台,许多优秀的歌手走出了青海,在西北和全国的舞台上展现着花儿的魅力。 (《大美青海》 20120808 “花儿”声声漫河湟)

《大美青海》“花儿”声声漫河湟 20120808 本期节目主要内容: 每逢农历6月15日,在青海乐都县瞿昙寺附近,花红柳绿的乡间总是弥漫着嘹亮朴素的歌声,曼妙动听的花儿吸引着十里八乡的人们前来一展歌喉。 乐都瞿昙寺花儿会的来源伴随着美丽的传说,它源远流长,具有深厚的民族文化特色,是国家第一批非物质文化遗产项目,也是许多民间花儿歌手的舞台,正是有了这个舞台,许多优秀的歌手走出了青海,在西北和全国的舞台上展现着花儿的魅力。 (《大美青海》 20120808 “花儿”声声漫河湟)
channelId 1 1 2 177f0204a2093ddc1e8b56330a4e5c44
860010-0906020100