央视网 > 旅游台 > 旅游频道

《西藏诱惑》 江孜印记 20121225

发布时间: 2013年02月28日 14:34 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
主编推荐
视频推荐
美图推荐

       本期节目主要内容:江孜全名为“江卡尔孜”,藏语意为“胜利堡垒之顶”。1904年英国“远征军”侵略此地时,该地军民进行英勇抵抗,故历史上有英雄城的称号。此外江孜还素有“藏毯故乡”之称,主要产品有地毯、壁毯、藏被等。江孜卡垫闻名全国。江孜名胜除宗山、抗英炮台外,还有藏传佛教各教派共存于一寺的白居寺和独具特色的江孜白塔。 帕拉庄园雄踞班觉伦布村的中央,坐北朝南,共有大小房屋82间。建筑结构上,一层主要是仓库、朗生和牲畜用房,二层是工作和管理人员用房,三层是庄园主生活用房,体现着尊卑有序的等级关系。 (《西藏诱惑》 20121225 江孜印记)

《西藏诱惑》 江孜印记 20121225 本期节目主要内容: 江孜全名为“江卡尔孜”,藏语意为“胜利堡垒之顶”。1904年英国“远征军”侵略此地时,该地军民进行英勇抵抗,故历史上有英雄城的称号。此外江孜还素有“藏毯故乡”之称,主要产品有地毯、壁毯、藏被等。江孜卡垫闻名全国。江孜名胜除宗山、抗英炮台外,还有藏传佛教各教派共存于一寺的白居寺和独具特色的江孜白塔。 帕拉庄园雄踞班觉伦布村的中央,坐北朝南,共有大小房屋82间。建筑结构上,一层主要是仓库、朗生和牲畜用房,二层是工作和管理人员用房,三层是庄园主生活用房,体现着尊卑有序的等级关系。 (《西藏诱惑》 20121225 江孜印记)
channelId 1 1 2 f93a68b40f0a3ddd4f9c2fe00a4e5c44

搜索更多 西藏 普琼 的新闻

860010-0906020100