央视网 > 旅游台 > 旅游频道

《大美青海》第107次寻找 20120910

发布时间: 2013年02月28日 14:35 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
主编推荐
视频推荐
美图推荐

      本期节目主要内容:青海省玉树州囊谦县觉拉乡绿洲希望小学的校长是个28左右的藏族男子,叫格扎旺索。他大学毕业后毅然选择来到这个海拔5000多米,环境异常艰苦的地方支教。学校四周都是山,门前是一条公路,而挨着公路的便是那条传说中的澜沧江。江边是几个牧民的帐篷,学校周围的山坡上便是成群的牛羊。这一切在蓝天的陪衬下显得越发美丽。校长说得没错,这里就是真真的世外桃源,没有电,没有信号,没有都市的喧闹。有的只是一排破旧的教室和两个破旧的救灾帐篷。记者多次前去采访,皆因校长外出工作未果,这次在献血现场,也是是和他聊了几句,他因学校事务繁忙匆匆离去。在这座学校里,虽然条件艰苦,设施简陋,但是校长一腔教学热情和无畏付出的精神,还有孩子们热爱学习的态度,都深深打动了在场的每一个人。(《大美青海》 20120910 第107次寻找)

《大美青海》第107次寻找 20120910 本期节目主要内容: 青海省玉树州囊谦县觉拉乡绿洲希望小学的校长是个28左右的藏族男子,叫格扎旺索。他大学毕业后毅然选择来到这个海拔5000多米,环境异常艰苦的地方支教。没有电,没有信号,没有都市的喧闹。有的只是一排破旧的教室和两个破旧的救灾帐篷。记者多次前去采访,皆因校长外出工作未果,这次在献血现场,也是是和他聊了几句,他因学校事务繁忙匆匆离去。在这座学校里,虽然条件艰苦,设施简陋,但是校长一腔教学热情和无畏付出的精神,还有孩子们热爱学习的态度,都深深打动了在场的每一个人。(《大美青海》 20120910 第107次寻找)
channelId 1 1 2 7aae7034bb823ddc1a9abbf80a4e5c44
860010-0906020100