央视网 > 旅游台 > 旅游频道

《天府旅游》江油窦圌山之旅(一) 20121027

发布时间: 2013年02月28日 14:37 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
主编推荐
视频推荐
美图推荐

        本期节目主要内容:江油市窦圌山位于江油市北,最早叫做“猿门山”,唐朝时期,有个叫窦子明的县主簿在此修炼成仙,骑鹤白昼飞升。于是“有仙则名”,后人便将豆圌山冠以“窦”姓,名“窦圌山”。云岩寺,古号云岩观,它位于窦圌山中部山脊之上,东傍悬崖绝壁,西临群峰密林,其建筑基本上是佛教禅宗的庙宇布局,但是佛道二教又在文化与建筑上融为一体,东为禅院,西为道观,此种格局在四川省内并不多见。成都平乐古镇,历史悠久,是南方丝绸之路的起点。是南方丝绸之路的起点。古镇中老榕树、白沫江、沿江而建的吊脚、青石铺成的街道,涵养着古镇天然清新的乡土文化。平沙落雁是平乐一个音乐休闲片区,向人们展现古典名曲所蕴含的意境,现已经成为高端会所厅,传承了中西式特色餐饮……更多内容敬请收看。    (《天府旅游》 20121027 江油窦圌山之旅(一))

《天府旅游》江油窦圌山之旅(一) 20121027 本期节目主要内容:江油市窦圌山位于江油市北,最早叫做“猿门山”。云岩寺,古号云岩观,它位于窦圌山中部山脊之上,东傍悬崖绝壁,西临群峰密林,其建筑基本上是佛教禅宗的庙宇布局,但是佛道二教又在文化与建筑上融为一体,东为禅院,西为道观,此种格局在四川省内并不多见。成都平乐古镇,历史悠久,是南方丝绸之路的起点。是南方丝绸之路的起点。古镇中老榕树、白沫江、沿江而建的吊脚、青石铺成的街道,涵养着古镇天然清新的乡土文化。平沙落雁是平乐一个音乐休闲片区,向人们展现古典名曲所蕴含的意境,现已经成为高端会所厅,传承了中西式特色餐饮。(《天府旅游》 20121027 江油窦圌山之旅(一))
channelId 1 1 2 cfa3a924e02b3ddc209587de0a4e5c44
860010-0906020100