央视网 > 旅游台 > 旅游频道

《天府旅游》成都杜甫草堂 20121025

发布时间: 2013年02月28日 14:37 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
主编推荐
视频推荐
美图推荐

       本期节目主要内容:成都杜甫草堂位于四川省成都市,现今是成都杜甫草堂博物馆,是为了纪念中国唐代伟大现实主义诗人杜甫的博物馆。1961年3月被国务院公布为第一批全国重点文物保护单位,2008年5月被国家文物局评为首批国家一级博物馆。成都杜甫草堂博物馆是现存杜甫行踪遗迹中规模最大、保存最完好、最具特色和知名度的一处。博物馆内珍藏有各类资料3万余册,文物2000余件。博物馆按功能区分为:文物景点游览区、园林景点游览区和服务区。杜甫草堂最吸引游客的是杜甫诗歌,杜甫草堂因诗名扬天下,借诗圣而后世流芳。成都龙泉洛带古镇是东山客家人聚集地,洛带古镇至今保存着较完整的客家文化,走入其间能感受到浓郁的客家传统。洛带古镇上有着诸多建筑精美的古建筑群落,比较有名的是会馆。 (《天府旅游》 20120927 成都杜甫草堂)

《天府旅游》成都杜甫草堂 20121025 本期节目主要内容:成都杜甫草堂位于四川省成都市,现今是成都杜甫草堂博物馆,是为了纪念中国唐代伟大现实主义诗人杜甫的博物馆。成都龙泉洛带古镇是东山客家人聚集地,洛带古镇至今保存着较完整的客家文化,走入其间能感受到浓郁的客家传统。洛带古镇上有着诸多建筑精美的古建筑群落,比较有名的是会馆。 (《天府旅游》 20120927 成都杜甫草堂)
channelId 1 1 2 605459c4de913ddc209587de0a4e5c44
860010-0906020100