央视网 > 旅游台 > 旅游频道

《大美青海》高原之舟(上) 20121008

发布时间: 2013年02月28日 14:36 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
主编推荐
视频推荐
美图推荐

      本期节目主要内容:在世界之巅的雪域高原,生活着一种神奇的生命,它就是被誉为”高原之舟“的牦牛。在青藏高原,牦牛养育着雪域高原的儿女,酥油、牛奶、牛肉等草原人民生活的必需品都要靠牦牛,每个牧民心中,灰褐色的牦牛都是他们对草原特有的记忆。牦牛不仅在高原的历史中扮演者不可或缺的角色,在今天,牦牛更是象征着高原”怒放的生命“。(《大美青海》 20121008 高原之舟(上))

《大美青海》高原之舟(上) 20121008 本期节目主要内容: 在世界之巅的雪域高原,生活着一种神奇的生命,它就是被誉为”高原之舟“的牦牛。在青藏高原,牦牛养育着雪域高原的儿女,酥油、牛奶、牛肉等草原人民生活的必需品都要靠牦牛,每个牧民心中,灰褐色的牦牛都是他们对草原特有的记忆。牦牛不仅在高原的历史中扮演者不可或缺的角色,在今天,牦牛更是象征着高原”怒放的生命“。(《大美青海》 20121008 高原之舟(上))
channelId 1 1 2 630344a4d1813ddc4a9438780a4e5c44
860010-0906020100