央视网 > 旅游台 > 旅游频道

《大美青海》“复活”的彩陶 20120813

发布时间: 2013年02月28日 14:39 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
主编推荐
视频推荐
美图推荐

       本期节目主要内容:青海被誉为“彩陶王国”,而柳湾则被称作是“彩陶的故乡”,那些河湟谷地的先民们曾在这片土地上创造了灿烂的彩陶文明,如今为了让更多的人了解当初的辉煌,乐都人正在努力的“复活”彩陶。当乐都县文物管理所所长徐宗武看到乐都还没有自己烧制的彩陶时,毅然决定烧制属于乐都的现代彩陶。当徐宗武和他的同事们经过不断学习,历经无数次失败后,乐都县时隔几千年后终于又成批烧制出了各色彩陶。如今,文化大发展的青海,越来越重视发掘大美青海独特的文化形式,而柳湾彩陶的“复活”无疑是一个成功的典型。 (《大美青海》 20120813 “复活”的彩陶)

《大美青海》“复活”的彩陶 20120813 本期节目主要内容: 青海被誉为“彩陶王国”,而柳湾则被称作是“彩陶的故乡”,那些河湟谷地的先民们曾在这片土地上创造了灿烂的彩陶文明,如今为了让更多的人了解当初的辉煌,乐都人正在努力的“复活”彩陶。 当乐都县文物管理所所长徐宗武看到乐都还没有自己烧制的彩陶时,毅然决定烧制属于乐都的现代彩陶。当徐宗武和他的同事们经过不断学习,历经无数次失败后,乐都县时隔几千年后终于又成批烧制出了各色彩陶。 如今,文化大发展的青海,越来越重视发掘大美青海独特的文化形式,而柳湾彩陶的“复活”无疑是一个成功的典型。 (《大美青海》 20120813 “复活”的彩陶)
channelId 1 1 2 f7e3ff44a5f53ddc1e8b56330a4e5c44
860010-0906020100