央视网 > 旅游台 > 旅游频道

《大美青海》河湟古韵话“道情”(下) 20130109

发布时间: 2013年02月28日 14:39 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
主编推荐
视频推荐
美图推荐

       本期节目主要内容:作为青海地方曲艺中的一种表演形式,道情在青海的传承和发展一直受到很多专家和学者的重视,道情在青海省的传唱,大概盛行于清代中期。随着道情在青海大地的生根发芽,和一代又一代民间艺人对它的探索完善,目前,青海道情中所保留的完整曲目有《湘子传》、《八仙上寿》等十多个,其中《湘子传》更是传唱不衰。让人感到欣慰的是,伴随着道情在青海的发展,许多民间艺人在演唱传统曲目的同时,不断推陈出新,适应时代潮流。(《大美青海》 20130109 河湟古韵话“道情”(下))

《大美青海》河湟古韵话“道情”(下) 20130109 本期节目主要内容: 作为青海地方曲艺中的一种表演形式,道情在青海的传承和发展一直受到很多专家和学者的重视,道情在青海省的传唱,大概盛行于清代中期。随着道情在青海大地的生根发芽,和一代又一代民间艺人对它的探索完善,目前,青海道情中所保留的完整曲目有《湘子传》、《八仙上寿》等十多个,其中《湘子传》更是传唱不衰。让人感到欣慰的是,伴随着道情在青海的发展,许多民间艺人在演唱传统曲目的同时,不断推陈出新,适应时代潮流。(《大美青海》 20130109 河湟古韵话“道情”(下))
channelId 1 1 2 301d78441a963ddd958986650a4e5c44
860010-0906020100