央视网 > 旅游台 > 旅游频道

《天府旅游》天下峨眉 20120723

发布时间: 2013年02月28日 14:39 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
主编推荐
视频推荐
美图推荐

         本期节目主要内容:四川峨眉山屹立于万里长江上游,3099米的巍峨身躯,俯瞰着大渡河与青衣江交织的沃土。1900年前,长江流域的第一座禅院修建在峨眉山,因此这里也成为了长江流域的佛教发源地,列入了中国佛教四大名山。雄秀神奇的自然风光,完好的生态环境,源远流长的历史文化,融合形成了峨眉山独特的美丽。成都龙泉洛带古镇依山傍水,面对成都平原,建于三国蜀汉时期,传说因蜀汉后主刘禅的玉带落入镇旁的八角井中而得名。洛带古镇保存着较完整的客家文化,有中国西部客家第一镇之称。镇中有着诸多建筑精美的古建筑群落,古镇及周围的乡民多为广东移民的后裔,走入其间便能感受到浓郁的客家传统。本期节目就将带您去领略峨眉山的独特美丽和去感受洛带古镇的悠久历史文化。精彩节目,敬请收看。  (《天府旅游》20120723 天下峨眉)

《天府旅游》天下峨眉 20120723 本期节目主要内容:四川峨眉山屹立于万里长江上游,3099米的巍峨身躯,俯瞰着大渡河与青衣江交织的沃土。1900年前,长江流域的第一座禅院修建在峨眉山,因此这里也成为了长江流域的佛教发源地,列入了中国佛教四大名山。雄秀神奇的自然风光,完好的生态环境,源远流长的历史文化,融合形成了峨眉山独特的美丽。成都龙泉洛带古镇依山傍水,面对成都平原,建于三国蜀汉时期,传说因蜀汉后主刘禅的玉带落入镇旁的八角井中而得名。洛带古镇保存着较完整的客家文化,有中国西部客家第一镇之称。(《天府旅游》20120723 天下峨眉)
channelId 1 1 2 0ae53cb494d73ddce18366bd0a4e5c44
860010-0906020100