央视网 > 旅游台 > 旅游频道

《美丽目的地》我的土家族婚礼 20121202

发布时间: 2013年02月28日 14:39 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
主编推荐
视频推荐
美图推荐

      本期节目主要内容:湖南省张家界市有个王家坪村,这个隐蔽的小乡村是土家族的居住地,本期节目我们的嘉宾将亲身体验土家族的婚礼。在土家族新郎迎娶新娘,首先要经受先生的考试,而新娘则被要求在闺房中哭嫁,娘家人送上红包和筷子由新娘带入婆家,新娘的亲哥哥将新娘背出家门,交给新郎,这还不算结束,全家族不分尊卑庆祝3天,婚礼才算完毕。湖南人喜辣食,而在土家族媳妇会剁辣椒也是必须的。异乡人贺毅与玉杨开始了吃辣椒比赛,玉杨亲手剁辣椒展现刀工。更有飞檐走壁高人,让您难忘,更多精彩敬请关注。(《美丽目的地》 20121202 我的土家族婚礼)

《美丽目的地》我的土家族婚礼 20121202 本期节目主要内容: 湖南省张家界市有个王家坪村,这个隐蔽的小乡村是土家族的居住地,本期节目我们的嘉宾将亲身体验土家族的婚礼。在土家族新郎迎娶新娘,首先要经受先生的考试,而新娘则被要求在闺房中哭嫁,娘家人送上红包和筷子由新娘带入婆家,新娘的亲哥哥将新娘背出家门,交给新郎,这还不算结束,全家族不分尊卑庆祝3天,婚礼才算完毕。 湖南人喜辣食,而在土家族媳妇会剁辣椒也是必须的。异乡人贺毅与玉杨开始了吃辣椒比赛,玉杨亲手剁辣椒展现刀工。更有飞檐走壁高人,让您难忘,更多精彩敬请关注。(《美丽目的地》 20121202 我的土家族婚礼)
channelId 1 1 2 7fabb1e4fcd43ddc209587de0a4e5c44

搜索更多 湖南 贺毅 的新闻

860010-0906020100