央视网 > 旅游台 > 旅游频道

《大美青海》艺术奇萌话唐卡(下) 20120707

发布时间: 2013年02月28日 14:42 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
主编推荐
视频推荐
美图推荐

        本期节目主要内容:作为藏族文化的重要表现形式的唐卡,千年来影响深远。除了直接用颜料绘制而成的“止唐”,唐卡还有一类是用丝绢制成的“国唐”。而利用刺绣、堆绣、贴花等制成的国唐,质地紧密厚实、花纹精致、色彩绚丽。随着唐卡艺术的不断发展,唐卡的技艺也在不断出新,出现“硬唐”、“软唐”等多种形式,而现如今有许多作品都会融入不同的制作手法,这些反映了藏族人民虔诚的信仰和非凡的智慧。 (《大美青海》 20120707 艺术奇葩话唐卡(下))

《大美青海》艺术奇萌话唐卡(下) 20120707 本期节目主要内容:作为藏族文化的重要表现形式的唐卡,千年来影响深远。除了直接用颜料绘制而成的“止唐”,唐卡还有一类是用丝绢制成的“国唐”。而利用刺绣、堆绣、贴花等制成的国唐,质地紧密厚实、花纹精致、色彩绚丽。随着唐卡艺术的不断发展,唐卡的技艺也在不断出新,出现“硬唐”、“软唐”等多种形式,而现如今有许多作品都会融入不同的制作手法,这些反映了藏族人民虔诚的信仰和非凡的智慧。 (《大美青海》 20120707 艺术奇葩话唐卡(下))
channelId 1 1 2 0142c44684d84e0783ef651ffe8f0923
860010-0906020100