央视网 > 旅游台 > 旅游频道

《大美青海》艺术奇萌话唐卡(上) 20120706

发布时间: 2013年02月28日 14:42 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
主编推荐
视频推荐
美图推荐

        本期节目主要内容:走进青海省博物馆的唐卡展厅,看到那一幅幅绚丽的艺术精品,我们就会被其独特的魅力所折服。唐卡是藏族文化中一种独具特色的绘画艺术形式,而其中用色彩丰富的颜料绘制的“止唐”,制作工艺流传已久,其题材涉及藏族文化中的诸多领域,形象而真切地反映了藏族人民连绵悠远的文化传承。 (《大美青海》 20120706 艺术奇葩话唐卡(上))

《大美青海》艺术奇萌话唐卡(上) 20120706 本期节目主要内容:走进青海省博物馆的唐卡展厅,看到那一幅幅绚丽的艺术精品,我们就会被其独特的魅力所折服。唐卡是藏族文化中一种独具特色的绘画艺术形式,而其中用色彩丰富的颜料绘制的“止唐”,制作工艺流传已久,其题材涉及藏族文化中的诸多领域,形象而真切地反映了藏族人民连绵悠远的文化传承。 (《大美青海》 20120706 艺术奇葩话唐卡(上))
channelId 1 1 2 769219fbfd8d4fe69d534409693247a7
860010-0906020100