央视网 > 旅游台 > 旅游频道

《大美青海》青海熬茶香(上)20120419

发布时间: 2013年02月28日 14:42 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
主编推荐
视频推荐
美图推荐

        本期节目主要内容:青海虽然是个不产茶的省份,但是饮茶之风却在这里非常盛行。尽管目前市场上是一个百茶争艳的时代,但是被誉为古丝绸之路的神秘之茶,西北各少数民族的生命之茶--茯茶,备受青海人民的宠爱。青海人喜欢把茯茶熬着喝,而且茯茶还是青海人待客食谱中的头道饮料。那么西北地区的茯茶有着怎样的历史渊源?上等茯茶又是如何鉴别呢? 本期节目将为您一一揭晓,敬请关注。 (《大美青海》 20120419 青海熬茶香(上))

《大美青海》青海熬茶香(上)20120419 本期节目主要内容:青海虽然是个不产茶的省份,但是饮茶之风却在这里非常盛行。尽管目前市场上是一个百茶争艳的时代,但是被誉为古丝绸之路的神秘之茶,西北各少数民族的生命之茶--茯茶,备受青海人民的宠爱。青海人喜欢把茯茶熬着喝,而且茯茶还是青海人待客食谱中的头道饮料。那么西北地区的茯茶有着怎样的历史渊源?上等茯茶又是如何鉴别呢? 本期节目将为您一一揭晓,敬请关注。 (《大美青海》 20120419 青海熬茶香(上))
channelId 1 1 2 64730e64f2d743849e6357b1aaf365ff
860010-0906020100