央视网 > 旅游台 > 旅游频道

《大美青海》年俗记忆(上) 20130209

发布时间: 2013年02月28日 14:42 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
主编推荐
视频推荐
美图推荐

        本期节目主要内容:过年最忙的是大年三十这一天,它是辞旧迎新的好日子。整理好过年的食物后,妇人们就将擀面杖、菜刀用红纸包好放着。天黑之前就要将对联贴好。年夜饭也是最丰富的,有八、十个菜。餐桌上,一边吃准备好的猪骨头,一边想象着在啃咬恶鬼。在没有春晚的时候,民间一边唱着民歌小调一边过新年,其乐融融。更多精彩,敬请收看。(《大美青海》 20130209 年俗记忆(上))

《大美青海》年俗记忆(上) 20130209 本期节目主要内容: 过年最忙的是大年三十这一天,它是辞旧迎新的好日子。整理好过年的食物后,妇人们就将擀面杖、菜刀用红纸包好放着。天黑之前就要将对联贴好。年夜饭也是最丰富的,有八、十个菜。餐桌上,一边吃准备好的猪骨头,一边想象着在啃咬恶鬼。在没有春晚的时候,民间一边唱着民歌小调一边过新年,其乐融融。更多精彩,敬请收看。(《大美青海》 20130209 年俗记忆(上))
channelId 1 1 2 dc29468432f33ddd528fd8ab0a4e5c44
860010-0906020100