央视网 > 旅游台 > 旅游频道

《大美青海》高原之舟(下) 20121009

发布时间: 2013年02月28日 14:42 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
主编推荐
视频推荐
美图推荐

        本期节目主要内容:有“高原之舟”之称的牦牛是青藏高原特有的动物,它全身都是宝。高原人民衣食住行都离不开它,人们喝牦牛奶,吃牦牛肉,烧牦牛粪。牦牛既可用于农耕,又可在高原作运输工具,还可作旅游者的前导。如今,作为高原不可替代的牛种,牦牛的培育改良也显得十分重要。如今,高原改良人员在牦牛改良中,不断地试验,不断地钻研,以本品种选育为主,由遗传改良路线和非遗传改良路线出发, 成功改良出”杂交牦牛“—大通牦牛,在各方积极的推广下,如今高原正以此为契机,努力打造“世界牦牛之都”。 (《大美青海》 20121009 高原之舟(下))

《大美青海》高原之舟(下) 20121009 本期节目主要内容: 有“高原之舟”之称的牦牛是青藏高原特有的动物,它全身都是宝。高原人民衣食住行都离不开它,人们喝牦牛奶,吃牦牛肉,烧牦牛粪。牦牛既可用于农耕,又可在高原作运输工具,还可作旅游者的前导。如今,作为高原不可替代的牛种,牦牛的培育改良也显得十分重要。 如今,高原改良人员在牦牛改良中,不断地试验,不断地钻研,以本品种选育为主,由遗传改良路线和非遗传改良路线出发, 成功改良出”杂交牦牛“—大通牦牛,在各方积极的推广下,如今高原正以此为契机,努力打造“世界牦牛之都”。 (《大美青海》 20121009 高原之舟(下))
channelId 1 1 2 9047d4e4d2483ddc4a9438780a4e5c44
860010-0906020100