央视网 > 旅游台 > 旅游频道

《天府旅游》江油窦圌山之旅(一) 成都平乐古镇 20121117

发布时间: 2013年02月28日 14:41 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
主编推荐
视频推荐
美图推荐

        本期节目主要内容:窦圌山,又名圌山,位于四川江油城北20公里的涪江东岸。相传唐代彰明主簿窦圌(字子明)隐居于此,故名。自麓至顶约5公里许,行道迂回盘旋,林木苍翠,景色秀丽。峰顶各有古庙一座,名东岳、窦真、鲁班。三峰之中惟一峰有险路可通,其余两峰由上下两根铁索组成悬桥相连。 平乐古镇,古称“平落”,平落四面环山的绿色小盆地即因修水利、兴农桑而起聚落而得名。现在的平乐古镇,仿佛被时光雕刻过一般,保留了岁月沧桑的痕迹,剔除了现代文明的浮躁。古镇有九古:古街、古寺、古桥、古树、古堰、古坊、古道、古风、古歌。如今这九古不仅被刻在石桥上供人们铭记,更可以在平乐体验到蕴涵其间的深深乐趣。 (《天府旅游》 20121117 江油窦圌山之旅(一) 成都平乐古镇)

《天府旅游》江油窦圌山之旅(一) 成都平乐古镇 20121117 本期节目主要内容: 窦圌山,又名圌山,位于四川江油城北20公里的涪江东岸。相传唐代彰明主簿窦圌(字子明)隐居于此,故名。自麓至顶约5公里许,行道迂回盘旋,林木苍翠,景色秀丽。峰顶各有古庙一座,名东岳、窦真、鲁班。三峰之中惟一峰有险路可通,其余两峰由上下两根铁索组成悬桥相连。 平乐古镇,古称“平落”,平落四面环山的绿色小盆地即因修水利、兴农桑而起聚落而得名。现在的平乐古镇,仿佛被时光雕刻过一般,保留了岁月沧桑的痕迹,剔除了现代文明的浮躁。古镇有九古:古街、古寺、古桥、古树、古堰、古坊、古道、古风、古歌。如今这九古不仅被刻在石桥上供人们铭记,更可以在平乐体验到蕴涵其间的深深乐趣。
channelId 1 1 2 13ccf514f0ae3ddc209587de0a4e5c44
860010-0906020100