央视网 > 旅游台 > 旅游频道

《大美青海》 “两弹精神”托起新海北 20120802

发布时间: 2013年02月28日 14:45 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
主编推荐
视频推荐
美图推荐

        在青海湖北岸有一块水草丰美,景色绮丽的神秘之地,我国第一个核武器研究基地在这里建成,这里孕育了新中国第一颗原子弹、氢弹,这里是歌曲《在那遥远的地方》所唱到的地方,这里就是美丽的金银滩草原。如今,在金银滩草原,昨日的浪漫与荣耀仍然在人们心中回荡,而当年的研究基地已经发展成为海北州州府,这里的人们受“两弹精神”的鼓舞,奋发向上,一个蒸蒸日上的新海北冉冉升起。 (《大美青海》 20120802 “两弹精神”托起新海北)

《大美青海》 “两弹精神”托起新海北 20120802 本期节目主要内容: 在青海湖北岸有一块水草丰美,景色绮丽的神秘之地,我国第一个核武器研究基地在这里建成,这里孕育了新中国第一颗原子弹、氢弹,这里是歌曲《在那遥远的地方》所唱到的地方,这里就是美丽的金银滩草原。 如今,在金银滩草原,昨日的浪漫与荣耀仍然在人们心中回荡,而当年的研究基地已经发展成为海北州州府,这里的人们受“两弹精神”的鼓舞,奋发向上,一个蒸蒸日上的新海北冉冉升起。 (《大美青海》 20120802 “两弹精神”托起新海北)
channelId 1 1 2 0ba144c49d5e3ddc1e8b56330a4e5c44
860010-0906020100