央视网 > 旅游台 > 旅游频道

《大美青海》圣湖·诗佛(下) 20120730

发布时间: 2013年02月28日 14:45 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
主编推荐
视频推荐
美图推荐

         仓央嘉措作为一个15岁才横空出现的转世灵童,他还是一个性情浪漫的诗人,是一个充满着美丽传说的传奇人物。在现代歌者充满感情的歌唱下,我们再次感受到了仓央嘉措那优美的诗句和似幻似真的意境,而对仓央嘉措的浪漫幻想也不由自主的浮现,但是当你了解仓央嘉措当时所处的社会和他所接受的佛学文化,你就会发现他的诗句所包含的内容更加宽广,他已经把佛性和人性很好的结合在一起, 并吸引后人去追逐和探寻。(《大美青海》 20120730 圣湖·诗佛(下))

《大美青海》圣湖·诗佛(下) 20120730 本期节目主要内容: 仓央嘉措作为一个15岁才横空出现的转世灵童,他还是一个性情浪漫的诗人,是一个充满着美丽传说的传奇人物。 在现代歌者充满感情的歌唱下,我们再次感受到了仓央嘉措那优美的诗句和似幻似真的意境,而对仓央嘉措的浪漫幻想也不由自主的浮现,但是当你了解仓央嘉措当时所处的社会和他所接受的佛学文化,你就会发现他的诗句所包含的内容更加宽广,他已经把佛性和人性很好的结合在一起, 并吸引后人去追逐和探寻。(《大美青海》 20120730 圣湖·诗佛(下))
channelId 1 1 2 5e85d0b49af83ddc1e8b56330a4e5c44
860010-0906020100