央视网 > 旅游台 > 旅游频道

《大美青海》指尖下的新世界 20120809

发布时间: 2013年02月28日 14:45 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
主编推荐
视频推荐
美图推荐

        中国历史上的女工种类丰富,各类作品不仅漂亮精致,更是蕴含着各种文化内涵。而这其中的少数民族刺绣工艺,更是彰显着独具特色的民族文化,体现了各民族劳动者的智慧和勤劳。青海海南州沙沟乡被誉为“藏绣之乡”,在这里藏绣文化流传久远,如今更是快速发展,而这些都离不开藏绣传承人多杰措的努力奉献,那些凝聚着藏族劳动妇女的智慧和创造力的精美藏绣作品,被越来越多的人所喜爱,而承载着青藏高原厚重的农耕文明和悠久历史文化的藏绣工艺更是成为当地重要的文化符号之一。 (《大美青海》 20120809 指尖下的新世界)

《大美青海》指尖下的新世界 20120809 本期节目主要内容: 中国历史上的女工种类丰富,各类作品不仅漂亮精致,更是蕴含着各种文化内涵。而这其中的少数民族刺绣工艺,更是彰显着独具特色的民族文化,体现了各民族劳动者的智慧和勤劳。 青海海南州沙沟乡被誉为“藏绣之乡”,在这里藏绣文化流传久远,如今更是快速发展,而这些都离不开藏绣传承人多杰措的努力奉献,那些凝聚着藏族劳动妇女的智慧和创造力的精美藏绣作品,被越来越多的人所喜爱,而承载着青藏高原厚重的农耕文明和悠久历史文化的藏绣工艺更是成为当地重要的文化符号之一。 (《大美青海》 20120809 指尖下的新世界)
channelId 1 1 2 309781b4a2de3ddc1e8b56330a4e5c44
860010-0906020100