央视网 > 旅游台 > 旅游频道

《大美青海》 20120430 柴达木(下)

发布时间: 2013年02月28日 14:47 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
主编推荐
视频推荐
美图推荐

        本期节目主要内容:柴达木在吐谷浑时代后,经历了一千多年,又再次焕发生机。在新中国建立初期,共和国将军慕生忠带领人马来到了格尔木,在这片荒原上建立了如今的格尔木市,之后慕生忠又带领大军修建了第一条青藏公路,慕生忠也被称为“青藏公路之父”。新中国刚成立时,国内急需大量肥料以提高粮食产量。这时,察尔汗盐湖被发现占有全国97%的钾肥,于是在1958年,察尔汗钾肥厂应运而生。在艰苦的条件下,是一代代工人的辛勤奉献才有了如今庞大的盐湖集团公司,凝聚了几代人心血的格尔木也成了柴达木上一颗璀璨的明珠。 (《大美青海》 20120430 柴达木(下))

《大美青海》 20120430 柴达木(下) 本期节目主要内容:柴达木在吐谷浑时代后,经历了一千多年,又再次焕发生机。在新中国建立初期,共和国将军慕生忠带领人马来到了格尔木,在这片荒原上建立了如今的格尔木市,之后慕生忠又带领大军修建了第一条青藏公路,慕生忠也被称为“青藏公路之父”。新中国刚成立时,国内急需大量肥料以提高粮食产量。这时,察尔汗盐湖被发现占有全国97%的钾肥,于是在1958年,察尔汗钾肥厂应运而生。在艰苦的条件下,是一代代工人的辛勤奉献才有了如今庞大的盐湖集团公司,凝聚了几代人心血的格尔木也成了柴达木上一颗璀璨的明珠。 (《大美青海》 20120430 柴达木(下))
channelId 1 1 2 be2bc3ae3f4a41a386c458e1bc166a84
860010-0906020100