央视网 > 旅游台 > 旅游频道

《我是冒险王》霓裳银衣的前世今生 20130102

发布时间: 2013年02月28日 14:47 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
主编推荐
视频推荐
美图推荐

        本期节目主要内容:上百年来,白银成为苗族人的象征,他们用纯粹的白银来包裹自己。冒险王鲍春来走进中国的银饰之乡贵州黔东南的雷山县,与十三年一次的苗家鼓藏节不期而遇。价值不菲的霓裳银衣背后隐藏着一段耐人寻味的文化密码。这期节目鲍春来探访了五代相传的银匠大师,更是见识到了独特而神秘的制银过程。更多精彩内容,敬请收看。 (《我是冒险王》 20130102 霓裳银衣的前世今生)

《我是冒险王》霓裳银衣的前世今生 20130102 本期节目主要内容: 上百年来,白银成为苗族人的象征,他们用纯粹的白银来包裹自己。冒险王鲍春来走进中国的银饰之乡贵州黔东南的雷山县,与十三年一次的苗家鼓藏节不期而遇。价值不菲的霓裳银衣背后隐藏着一段耐人寻味的文化密码。这期节目鲍春来探访了五代相传的银匠大师,更是见识到了独特而神秘的制银过程。更多精彩内容,敬请收看。 (《我是冒险王》 20130102 霓裳银衣的前世今生)
channelId 1 1 2 6ee65454153e3ddd958986650a4e5c44
860010-0906020100