央视网 > 旅游台 > 旅游频道

《大美青海》青海平弦 河湟神曲(上) 20130206

发布时间: 2013年02月28日 14:47 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
主编推荐
视频推荐
美图推荐

        本期节目主要内容:青海地方曲艺源远流长,其中最受欢迎的就有青海评弦,它又称西宁赋子是青海地方戏曲剧种之一,主要流行于流行于西宁、湟中、大通、互助等农业区,曲牌有十八杂腔、二十四调之称。平弦的乐器以三弦为主,用月琴、琵琶、扬琴、笛子等伴奏,由演唱者手持筷子,一手夹瓷碟互相敲击掌握节奏。曲调优美抒情,温柔婉转,具有浓郁的地方特色,敬请关注。 (《大美青海》 20130206 青海平弦 河湟神曲(上))

《大美青海》青海平弦 河湟神曲(上) 20130206 本期节目主要内容: 青海地方曲艺源远流长,其中最受欢迎的就有青海评弦,它又称西宁赋子是青海地方戏曲剧种之一,主要流行于流行于西宁、湟中、大通、互助等农业区,曲牌有十八杂腔、二十四调之称。平弦的乐器以三弦为主,用月琴、琵琶、扬琴、笛子等伴奏,由演唱者手持筷子,一手夹瓷碟互相敲击掌握节奏。曲调优美抒情,温柔婉转,具有浓郁的地方特色,敬请关注。 (《大美青海》 20130206 青海平弦 河湟神曲(上))
channelId 1 1 2 b5d5894430903ddd439be3130a4e5c44
860010-0906020100