央视网 > 旅游台 > 旅游频道

《大美青海》艺术的圣殿 彩陶的故乡 20120704

发布时间: 2013年02月28日 14:49 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
主编推荐
视频推荐
美图推荐

        本期节目主要内容:地处青海湟水北岸的一个叫柳湾的小村庄,在上世纪70年代村民无意中发现了许多陶器,后来随着发掘的不断深入,在柳湾竟然发现了一千多座马家窑文化时期的墓葬。在这些墓地出土的彩陶,数量众多、造型奇特、纹饰精美,充分展示了当时无与伦比的彩陶工艺,对研究地区文化起源和传承来说,都是不可缺少的资料。  (《大美青海》 20120704 艺术的圣殿 彩陶的故乡)

《大美青海》艺术的圣殿 彩陶的故乡 20120704 本期节目主要内容:地处青海湟水北岸的一个叫柳湾的小村庄,在上世纪70年代村民无意中发现了许多陶器,后来随着发掘的不断深入,在柳湾竟然发现了一千多座马家窑文化时期的墓葬。在这些墓地出土的彩陶,数量众多、造型奇特、纹饰精美,充分展示了当时无与伦比的彩陶工艺,对研究地区文化起源和传承来说,都是不可缺少的资料。 (《大美青海》 20120704 艺术的圣殿 彩陶的故乡)
channelId 1 1 2 9c806e5a78d64a818f438eb9e39d6810
860010-0906020100