央视网 > 旅游台 > 旅游频道

《大美青海》天籁之音 长袖善舞 20120804

发布时间: 2013年02月28日 14:49 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
主编推荐
视频推荐
美图推荐

        本期节目主要内容:人们年幼时,总是喜欢围绕在老人们身边倾听他们口中一个个优美动人的故事。本期节目我们一起去听听一位藏族老人拉毛口中的故事。拉毛是尚尤则柔的传承人,而尚尤则柔是一种集音乐、歌词、舞蹈的艺术形式,流传于青海省海南藏族自治州贵德县河西镇的下排村。是从四川阿坝流传到此并不断演变形成的,是当地非常重要的特色之一。其丰富的内容和艺术性具有很高的研究价值,展现了藏族人民豪放的性格和对生活的美好祝愿。 (《大美青海》 20120804 天籁之音 长袖善舞)

《大美青海》天籁之音 长袖善舞 20120804 本期节目主要内容: 人们年幼时,总是喜欢围绕在老人们身边倾听他们口中一个个优美动人的故事。本期节目我们一起去听听一位藏族老人拉毛口中的故事。 拉毛是尚尤则柔的传承人,而尚尤则柔是一种集音乐、歌词、舞蹈的艺术形式,流传于青海省海南藏族自治州贵德县河西镇的下排村。是从四川阿坝流传到此并不断演变形成的,是当地非常重要的特色之一。其丰富的内容和艺术性具有很高的研究价值,展现了藏族人民豪放的性格和对生活的美好祝愿。 (《大美青海》 20120804 天籁之音 长袖善舞)
channelId 1 1 2 3c8362849ef33ddc1e8b56330a4e5c44
860010-0906020100