央视网 > 旅游台 > 旅游频道

《大美青海》 20120907 五彩神箭

发布时间: 2013年02月28日 14:50 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
主编推荐
视频推荐
美图推荐

        本期节目主要内容:大美青海有个灵秀之地,它叫尖扎,距青海省会西宁市120公里,是“北依西宁 南望九寨”旅游黄金线上重要旅游节点。它被誉为神箭之乡,处处洋溢着民族文化的气息, 这里的人们对射箭有着独特的爱好,也对箭的制作有着与众不同的讲究,制箭工艺独特流传至今,成为独一无二的手工绝活。 尖扎县被国家体育总局正式命名为“中国民族射箭运动之乡”,很多射箭比赛在尖扎县举行,尖扎县五彩神箭不仅冲出了国门更是走出了世界。五彩神箭艺术赋予了这块土地活的灵魂。 (《大美青海》 20120907 五彩神箭)

《大美青海》 20120907 五彩神箭 本期节目主要内容: 大美青海有个灵秀之地,它叫尖扎,距青海省会西宁市120公里,是“北依西宁 南望九寨”旅游黄金线上重要旅游节点。它被誉为神箭之乡,处处洋溢着民族文化的气息, 这里的人们对射箭有着独特的爱好,也对箭的制作有着与众不同的讲究,制箭工艺独特流传至今,成为独一无二的手工绝活。 尖扎县被国家体育总局正式命名为“中国民族射箭运动之乡”,很多射箭比赛在尖扎县举行,尖扎县五彩神箭不仅冲出了国门更是走出了世界。五彩神箭艺术赋予了这块土地活的灵魂。 (《大美青海》 20120907 五彩神箭)
channelId 1 1 2 45095af4b9233ddc1a9abbf80a4e5c44
860010-0906020100