央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

港“游客夜宿旅游巴”事件涉事旅社被暂时吊销牌照

发布时间: 2013年03月01日 09:19 | 进入复兴论坛 | 来源: 人民网-人民日报

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  香港“游客夜宿旅游巴”事发已经超过两星期,涉事旅行社“世通假期”负责人王永坚28日首度现身,到香港旅行代理商注册处交代,承认旅行社做法有疏忽,并向受影响的旅客、市民及同行鞠躬致歉。旅行代理商注册处决定,暂停世通假期牌照。

  旅行代理商注册处指出,在春节期间的5宗内地旅行团投诉中,“世通假期”已承认当中4个由其负责提供接待服务。据注册处的声明,“世通假期”承认不清楚大部分旅游业议会作业守则和指引;没有与内地组团社就提供服务签订合同,也没有与导游签署服务协议,与内地组团社权责不清;承认没有也不认为有责任在团队入境前确认房间安排及在团队入境后保证提供妥善的住宿。

  旅行代理商注册处表示,“世通假期”在连串个案中令旅客权益严重受损,也严重损害香港旅游业声誉及形象,决定暂时吊销其旅行代理商牌照,直至其牌照到期(2013年11月12日)或在此日期前得到注册主任批准复牌为止。(记者葛瑜玮)

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1