央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

江西多景区妇女节对女性免票 男网友:恨不是女儿身

发布时间: 2013年03月01日 09:23 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国新闻网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  2月20日,庐山雪后放晴,云雾从山间升腾而起,形成了壮丽的云海奇观。清晨在含鄱口,许多摄影爱好者和来山游客共同观赏到一轮红日从领袖峰下的云海上冉冉升起的壮丽的景观。尹伟诚摄

  江西庐山风景名胜区27日宣布,连续第十年在“三八国际妇女节”期间,对女性游客免票。此前,该省井冈山等景区均已宣布类似优惠活动。各著名景区对女性免票的行为,引发了不少男网友的“吐槽”,恨自己不是女儿身。

  庐山旅游局27日对媒体通报,2013年3月8日国际妇女节当天,来庐山风景名胜区的女性游客,凭身份证在庐山园门管理局登记后,免庐山园门票参观游览。据庐山管理局外宣办相关负责人介绍,庐山已连续第十年坚持这一优惠措施。

  无独有偶,江西省其他景区也实施了类似优惠政策。井冈山是江西省少数的5A级著名景区之一、世界生物圈保护区,风景秀美,无奈162.5元人民币的门票让不少“囊中羞涩”的游客止步于山前。为吸引游客,该景区本月决定,举办以“特别的爱给特别的‘妳’”为主题的“三八国际妇女节”活动,3月8日至15日,将面向国内外女性游客免票。

  中新网记者在采访中了解到,庐山西海风景名胜区也曾推出过力度更大的优惠。2012年3月7日-9日期间,陪同女性游览的1名男性同伴可享受免西海湖区门票待遇;同时,获得省内县级以上“三八红旗手”称号的游客泡温泉5折。

  众多知名景区的免票行为令女性游客欢欣鼓舞,网友“邱小小小玲”就欢呼“我是女生,我骄傲!”

  另一方面,这些措施也“激怒”了不少男性游客,引发不少男网友的“吐槽”,有男性网友在微博上留言,“最恨自己不是女儿身。”网友“Galopant大卫”在网上留言称,“我扮伪娘去!”

  只对女性免票的政策甚至引发了男女平等的讨论,网友“小无奈James”在微博上“强烈要求男女平等!”当然,更多男网友显示了其绅士的一面,“萨米-1015”就决定到时候带着女性朋友一起游览景区。(记者王剑)

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1