央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

春的盛宴 阳春三月下江南(组图)

发布时间: 2013年03月01日 09:43 | 进入复兴论坛 | 来源: 国际在线

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  阳春三月,当北方偶尔还在飘着桃花雪的时候,长江以南则已经莺飞草长,满城花香了。小桥流水人家、烟雨石板古巷,那诗意的映像的更深处,有不一样的江南。

  诗意、婉约、宁静、和谐、从容 每一个善感的人心中,都有一处江南的影子:青砖灰瓦白墙,一弯碧溪穿城而过,浣衣的女子,微笑的老者,小桥的倒影

  十里秦淮画中游

  金陵南京,乃六朝圣地、十代古都,素以山川灵秀、人才荟萃而闻名遐迩。而为古都源源注入灵气的则是蜚声中外的秦淮河。她就像一条绝美的玉带、自通济门旖旎入城,经淮清桥沿夫子庙向镇淮桥缓缓飘去,把这座历史文化名城装扮得生机勃发、灵韵四射、熠熠生辉。

  古镇

  夜幕下的秦淮河迷人之至,彩灯高挂,歌声缭绕,水与月、月与灯、灯与水相互交融,遥相辉映,犹如到了仙宫银河一般。沿河北岸的夫子庙商业街、文化街、美食街色彩纷呈,商品琳琅满目,四处散发着书画儒雅之气和风味小吃之香,惹得游客流连忘返。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1