央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

越洋之旅 享受另类假期(图)

发布时间: 2013年03月01日 09:51 | 进入复兴论坛 | 来源: 钱江晚报

主编推荐
视频推荐
美图推荐

越洋之旅享受另类假期(图)

  对许多人来说,春节出境游在某种程度上不是钱的问题,而是能否接触到不一样的世界,体验到不一样的人生。本期笔者向大家推荐近年来比较热门的出境游目的地,趁着情人节与春节假期的碰撞,看看还能否赶上一趟。

  跨越大洋,拥抱南半球的夏天——墨尔本

  当我们正感受着冬季的寒风凛冽之时,南半球则开始拥抱灿烂的夏天,何不追逐暖风的脚步,跨越大洋,到南半球的墨尔本,和大自然来一次全面接触?墨尔本是一个人们知道如何去享受生活的城市。从奢华高端餐饮到大众摇滚表演、戏剧、节庆活动和振奋人心的体育赛事,都在这个满是公园、花园以及历史悠久的建筑的城市中轮番上演。

  徜徉在历史悠久的拱廊和巷道,探索一下星罗棋布于其中的那些食物精美的餐厅、别致的咖啡馆、隐匿的酒吧和时装店,或者到遍布城市各个角落的郁郁葱葱的花园和大自然亲密接触。在墨尔本还可以感受到当地人对足球、板球、英式足球和其他任何一项让人挥汗如雨的体育运动的那份痴迷。一定要去运动区参观一下墨尔本板球场 (MCG) 这个体育圣地。除此之外,任何事物在这里似乎都有着自己的节日。从美食节、电影节、艺术节、音乐节到关于写作、动画、设计和各种项目的庆祝活动,参与到其中从艺术的角度亲身感受整个城市吧。

  进入禅修与冥想的世界——印度

  作为禅修圣地,印度每年吸引着来自世界各地数以万计的人们,尤其在三四月间,当地有许多与佛教相关的盛大节日,如湿婆神节、马哈维那节等,节日期间,将举办大型敬佛活动,也是游客领略禅修文化的好机会。

  虽然金庙来者不拒,但是对于仪表还是有非常严格的规定,无论男女老幼,必须脱鞋赤脚、戴帽或裹头巾,以示对锡克教宗师的敬意。由于是免费提供住宿,所以每位住客都被限定只能停留三个晚上,于是每天都有旧面孔退房,新面孔加入。住客快速的流动之下,维持修行的品质变得非常不易,这里的管理员形同虚设,更像是背包客自治的临时落脚处。每天下午太阳最为猛烈的时候,背包客们往往被空调驯服,慵懒地闲聊或午睡,搭配室内散乱的光景,倒颇有几分嬉皮的味道。

  近几年来,全球开始刮起印度风,人们开始关注这个神秘古老的东方大国。印度的手工艺品和特产,富有浓厚的民俗色彩,色彩丰富价钱又低廉,对于喜爱异国风味的游客而言,印度堪称为购物天堂。

  印度的美食对于我们中国人来说并不是很陌生,大街小巷到处都有的印度餐厅,随处可见的印度飞饼等等,印度美食深入人心,也受到了很多人的欢迎。在印度南方,人们喜欢喝浓咖啡,因为那儿靠近咖啡产地;在北方,人们喜欢喝茶,因为那里有恒河和布拉马普特拉河下游平原,气候湿润,所产茶叶量为世界之最。

  邂逅时尚与浪漫——法国

  法兰西,一个骨子里透着浪漫的国度,在这里,城市、小镇、建筑、街道、空气、人群也都被熏染无余。古老迷人的小镇、典雅迷情的影城、玲珑有致的沙滩海岸线、风情万种的巴黎、舌尖美味的餐厅、香浓醇正的美酒……去过一次,足以让人难以忘怀。

  您可以住在巴黎市区的酒店,感受这座城市的浪漫与精致。

  在法兰西,最热闹又具有文化气质的要数南部城市戛纳了,每年都会云集世界著名的电影人,戛纳也因此而闻名。如果要用三个词来形容戛纳,“精巧、典雅、迷人”是对它最贴切的评价了。这里海水蔚蓝,气候温和,阳光明媚,与尼斯和蒙特卡洛并称为南欧三大游览中心。

  到了法国巴黎,最大的情趣莫过于慢慢品味哥特式教堂的辉煌,徜徉在博物馆中领略艺术魅力;船游塞纳河,品着葡萄酒,欣赏沿途浪漫美景;或在卢浮宫亲眼目睹世界名画,感受浪漫与激情。在王族庄园尚蒂伊城堡,成龙第101部电影《十二生肖》的拍摄地,可体验几百年前法国贵族的奢华生活,在此品尝米其林2星餐厅地道的法式西餐。长长的古堡走廊,极尽奢华的公爵卧房、华丽之极的家具和陶瓷餐具……让人大开眼界。

  在时尚之都——巴黎,你岂能错过血拼?巴黎琳琅满目的橱窗,令人应接不暇。香榭丽舍大道、蒙田大道、老佛爷百货公司、Colette都是当地不容错过的购物场所。

  圣保罗·德旺斯位于法国南部,这是一个位于山丘顶部的小镇。远远看去,小镇给人一种筑在树上的鸟巢的感觉,古老而迷人。这里的街道弯弯曲曲,如迷宫一般。踩在碎石铺就的路面拾级而上,那是一种别有情趣的体验。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1