央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

三月春风吹来传统旺季 旅游市场打起“女性牌”

发布时间: 2013年03月01日 09:52 | 进入复兴论坛 | 来源: 齐鲁晚报

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  27日,记者调查了解到,三八节临近,不少旅游景区和旅行社打出女性旅游牌,旅游市场也将在3月份之后步入传统旺季。

  今年“三八节”恰逢周五,给出游提供了便利,部分景区推出了“三八节”女性旅游优惠。其中,乐陵枣林游览区在3月7日至9日,推出“三八丽人游”,市级以上三八红旗手、女劳模凭有效荣誉证书及身份证可免费游览景区;乐陵碧霞湖风景区规定,生日是3月8日的女性,在生日当天凭身份证可免费入园;3月8日,女性游客游览文庙、碧霞元君故居门票均可享受半价优惠。

  不少旅行社也打出“女性牌”,对报团费用进行了一定优惠。27日下午,中铁旅行社樊经理介绍说,“三八节”将主推北京、云台山、华东五市游,“这其中不少景点都有门票半价优惠,女性游客还可享受100元左右的报团优惠。”据了解,“三八”旅游线路多为短线,一日游、二日游较多,行程会融入一些亲子、养生、美容等参与性项目,以迎合女性游客的市场需求。

  记者了解到,三八节旅游市场多被当成五一前的市场试水,不少景区筹划推出生态踏青、乡村休闲线路。乐陵市旅游局崔科长说,3月份以后随着花果成长,将推出一些特色的采摘观光旅游线路,扩大小枣、桑葚、有机蔬菜等采摘体验区,并建设大孙乡百果采摘园。本报2月27日讯(记者 刘振)

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1