央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

[组图]最幸福VS最悲情 带着幸福感地图游走美国

发布时间: 2013年03月01日 10:49 | 进入复兴论坛 | 来源: 搜狐旅游

主编推荐
视频推荐
美图推荐

全美最幸福的州

  1/11

  全美最幸福的州

  美国研究人员通过最新的地理微博调查,发布了一幅美国各地民众幸福感地图,夏威夷和纳帕是全美最幸福的州和城市,路易斯安那州“最不快乐”。如果你厌倦了开朗、快乐的人,那么别去夏威夷或加利福尼亚州的纳帕;如果你想看看是什么让他们如此不快乐,那么就去路易斯安那州和克萨斯州的博蒙特一探究竟吧!

  全美最幸福的州

  夏威夷

  根据情绪地图,夏威夷勇夺最快乐州第一名,与“海滩”和“食物”相关的丰富词汇反映了这座美丽岛屿上的人们惬意的生活。夏威夷人在他们的博文里,还用了很多“Hi”,除了打招呼问好,其也可能意味着夏威夷(Hawaii)的缩写。

  夏威夷人淳朴好客。当观光轮船接近夏威夷外海时,便有一大群热情如火的夏威夷女郎,驾着小舟靠近轮船,把一串串五颜六色的花环送给游客,且高喊着欢迎口号“阿罗哈”(Aloha),充分表达她们最真挚的欢迎之忱。阿罗哈是土语,一般解释为欢迎,你好等等,表示友好和祝福,每个来到夏威夷的人都学会这句话。“阿罗哈”还表示“我爱你”。花环叫“蕾伊”,夏威夷人总是手拿花环,熟人相见,欢迎或欢送客人,都要送花环,就好像我们见面握手—样。所以在夏威夷,你常常看见有人戴着—二十个花环。

  推荐景点:威基基海滩、古兰尼牧场、波里尼西亚文化中心等。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1