央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

眼部保养的营养三餐 健康美丽双眸吃出来

发布时间: 2013年03月01日 11:06 | 进入复兴论坛 | 来源: 爱美网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  眼睛是心灵的窗户,爱美的你一定想拥有明眸善睐。如果你的眼睛常常出现这些小问题,如浮肿、干涩,甚至是炎症,那你一定要重视眼部的保养了。今天,给大家奉上一份一日营养餐,是专为调理眼部定制的三餐哦!

  一、眼睛浮肿、出现眼袋

  经常熬夜且用眼过度?偏爱肉食,不喜欢蔬菜?这些不好的习惯会令身体血液循环不畅,难以排出眼下皮肤的水分及毒素,进而令眼睛浮肿,出现眼袋。

  眼部早餐

  枸杞菊花

  取杭白菊、桑叶2克,枸杞4克,加入1000毫升水,大火煮沸后转小火煮15分钟,去渣取汁,加入枸杞继续焖约5分钟便可,此茶可以饮,也可直接敷眼。茶汁冷却至60℃~70℃,再用化妆棉蘸取茶汁敷在眼睑上即可。

  上下眼睑代表脾的气血状况,血虚则水湿滞留,易水肿生眼袋。枸杞、杭白菊都是很好的养肝健脾食材,加入桑叶对缓解气血虚引起的眼袋尤其有效。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1