央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

黄金旅游在三月

发布时间: 2013年03月01日 14:11 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

     国内堪称黄金旅游的路线并不多,其中横跨浙江、安徽的“名山名水游”线路,为黄金线路中的佼佼者,早在80年代,就已经是中国著名线路,在海外广受欢迎,这条路线也是中国第一条在国外做旅游广告的线路。每年三、四月间,正是游览此线的最佳季节。

所谓名山,特指安徽黄山,名水特指浙江西湖、富阳江、千岛湖,此线路两端都可根据时间、游兴随意延展,相当适合那些春情勃发的驴友。行程可设计如下:

D1 杭州游览西湖、可乘船、可徒步,夜色降临,湖边泡吧,宿杭州。杭州住宿可选择在河坊街一代,多经济客栈,环境小资,出入方便,10分钟可走到西湖。

西湖美景

西湖美景

D2 半日徒步九溪十八涧,下午做半日文化主题游,可去中山公园参观西泠印社旧址,也可去龙井乡品茶;宿杭州;

D3 早餐后即乘车去富阳,在富阳坐船游览富春江。以前从富春江可以乘船一直到桐庐,百里水路风景如画,那幅著名的富春山居图画的就是这条路线啦。如果不能直接乘船到桐庐,就只好做游船了,游船很多,有大有小,最美的风景,也基本游到。

富春江

富春江

晚上住宿桐庐,那里度假山庄之类的酒店很多。

D4 从桐庐乘车到淳安,游览千岛湖,可以选择住在岛上的酒店里。

千岛湖

千岛湖

D5 从淳安乘船走水路上黄山,在山光水色中养眼四五个小时后,在黄山市深度码头登岸,再乘车到黄山市区入住。晚上可游览一下徽州老街。

D6—D7 一早就赶到山脚下,乘缆车上山,可入住玉屏楼,也可入住北海。在山上建议住宿两晚,西海大峡谷一定要走一圈,才不负此行。

黄山

黄山

D8 一早下山回黄山市区,结束旅行。

    以上的名山名水线路,从黄山倒着往回走也可。前面所说的延展性,就是说如果你时间充裕,可以从黄山再乘车去齐云山(著名的道教名山),甚至去著名的佛教名山九华山,当然还可以从九华山所在地池州乘船,沿长江到九江去游览庐山。杭州那端可玩的地方就更多了,浙江任何一个县市,都有好玩的地方,此处不再介绍了。

 

责任编辑:田潇

热词:

  • 黄金旅游
  • 三月
  • 国内
  • 线路
  • 黄山
  • channelId 1 1 1
    860010-0906020100
    1 1 1