央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

凤凰古城:那一夜的绚烂烟花(组图)

发布时间: 2013年03月03日 10:16 | 进入复兴论坛 | 来源: 新浪旅游

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  昔日,新西兰作家路易。艾黎说:中国有两个最美的小城,一个是福建的长汀,另一个便是湖南的凤凰;时下,游走江湖的人都知道:中国有两个最有情调的古城,一个是云南的丽江,另一个便是湖南的凤凰。

水中倒影

  水中倒影

  凤凰早就谋划着要去,在一个沱江涨水的时节去。却没料到真的去时,竟是在过年的时候,一个人。

  从重庆到湖南,走了著名的天路奇观:矮寨公路。

很多人梦里的吊脚楼

  很多人梦里的吊脚楼

  始建于1935年初的这段仅六公里的矮寨盘山公路,竟然有13道锐角转弯,全线形成26截几乎平行的上下重叠路况,公路最宽处不超过7米,最窄地段不足4米,两辆小车在最窄段不能同时通过。当年2000多人次民工栉风沐雨整整奋战了七个月。其中死亡200多人,小伤小残的不计数。为了追怀死难者的功绩,后人便在路中天桥附近竖立一尊“开路先锋”的铜像以志纪念。如今,随着矮寨特大桥的通车,矮寨“天险”也将成为历史。

泛叶轻舟沱江上

  泛叶轻舟沱江上

  路难行,又随走随停的,车入凤凰时,已是暮色时分,但古城外依然是人车喧嚣,全无传说中的情调。

  因为车是不能开进古城的,于是找了一处停车场存好了车,背起行囊,匆匆地向古城中走去……

凤凰夜色

  凤凰夜色

  古城傍沱江而建。暮色中,清色的沱江倒映着江边建筑的白墙与飞檐,沱江上那座凤凰的标志性建筑--虹桥刚刚华灯初上;在虹桥头的沱江边很容易便找到了传说中的那间“沱江人家客栈”,据说,住在这家客栈,在清晨和傍晚的时候,于临水的窗中便可以望见虹桥于晨光中苏醒,在暮色中入眠的姿态;在一种依窗而待的淡定与从容间,于古城的清晰与模糊的轮回中,感受那时光的“逝者如斯”……

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1