央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

春季养生:三大妙招 帮白领清肠排毒

发布时间: 2013年03月04日 09:44 | 进入复兴论坛 | 来源: 光明网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  攻毒第一招:分清热秘还是虚秘

  白领女性体内毒素的主要诱因就是便秘,也称为办公室白领的职业杀手。根据中医理论,白领的便秘主要分为两类:热秘和虚秘,虚秘又分为气虚和血虚。热秘是由体内热毒引起的需要润肠来通便。而气虚则是大肠传导无力,血虚则因津枯不能滋润大肠。乍一看症状差未几,但病因往往不同。因此对于体内毒素,切忌不可“一泻了之”。

  便秘小大由之,碰上类似的情形我们应该先往医院一探究竟,然后才华对症下药。药物治疗的同时,平时女性也要留心多喝水。天天10大杯的饮水量,是预防和治疗便秘的一帖良药。假如能够坚持逐日晨起空腹喝一杯盐开水,对排便的通畅更是事半功倍。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1