央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

不同人喝不同的奶制品更营养

发布时间: 2013年03月04日 10:04 | 进入复兴论坛 | 来源: 爱美网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  俗话说,一样米养百样人。但不同的人对“奶”的需求可是不一样的,别乱想,我们说的是不同的乳制品,或者说牛奶。爱瘦之人喝低脂奶,乳糖不耐可以从低乳糖奶开始,还有青少年、老年人需要不同的营养强化奶。什么人喝什么样的奶,还得细聊……

  要身材还是要口感——低脂奶

  按照乳脂肪含量的不同,牛奶可以分为全脂奶(脂肪含量为3.5%-4.5%)、半脱脂奶(1.0%-3.5%)和脱脂奶(一般低于0.04%)。以每次饮用250mL全脂牛奶计算,其中的脂肪大约会为了我们带来80kcal左右的热量(大概步行十几分钟就能消耗掉),占每个人每天所需脂肪的10%以上。如果再加上下午茶时间150mL酸奶的话,这些热量对于一个力图保持完美身材的人来说可就不容小觑喽!因此,低脂奶或脱脂奶往往为姑娘们所偏爱。

  不过,牛奶中对风味影响最大的成分也是脂肪。作为组成和结构最复杂的脂类物质,乳脂肪怀揣着400多种脂肪酸的丰富内涵,赋予了牛奶浓郁独特的香气和饱满醇厚的口感。因此,脱去乳脂肪的牛奶味道会比较寡淡,即便添加了一部分食用香精,也绝对比不上全脂奶的在嗅觉和味觉上的丰盛体验。(换个角度,对于某些“不爱喝奶”的同学,低脂奶或许值得一试哦!)

  不过,在除掉脂肪的同时,牛奶中的脂溶性维生素也不得不陪葬,维生素D首当其冲。这也许就是“瘦身”的代价吧。(来源:爱美网)

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1