央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

不同月份喝不同花茶 教你做健康"茶花女"

发布时间: 2013年03月04日 10:04 | 进入复兴论坛 | 来源: 爱美网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

 春季不同月份喝不同花茶 做健康

  茶叶的深加工的含意 茶叶的深加工是指用茶的鲜叶、成品茶叶为原料,或是用茶叶、茶厂的废次品、下脚料为原料,利用相应的加工技术和手段生产出含茶的制品。含茶制品可能是以茶为主体的,也可能是以其他物质为主体的。

  春季人体新陈代谢旺盛,肝火旺盛,使人做事急躁,容易发火。因此,春季养生重在养肝。喝茶有助于养生,那么春季养生喝什么茶最好呢?喝茶当然要喝好茶,要喝上等的茶特别是女人更要喝属于女人健康的茶。

  根据中医的五行学说,春季茶疗首先必须柔肝、护肝、疏肝、养血;其次应为度夏作准备宜健运脾胃。阳春三月,可酌情选服气味芬芳的花茶,以振奋精神,散发体内郁积之寒气,促进人体阳气之生发;或选用红茶以解酒宴之油腻,以帮助消化;或酌量品用上好的新茶以收涤烦去毒、清利肝胆之效……均是春季茶疗保健养生的佳美之法。

 春季不同月份喝不同花茶 做健康

  春一月(早春)——少食寒饮茶宜花茶

  春一月(早春),此时冰雪初融,阳光初发,阴寒减退,由寒转为暖。但冰雪融化吸收空气中的热量,气温仍然比较低,所以还有寒气袭人的感觉。春寒料峭仍是初春气候的写照。在这个季节,人体体内营养物质消耗比较大,能量储存也是一年中的最低点。(来源:爱美网)

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1