央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

文艺范儿闷骚范儿 带姐妹艳遇小酒馆

发布时间: 2013年03月04日 10:38 | 进入复兴论坛 | 来源: Timeout北京 | 手机看视频

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  Migas

  主打先锋艺术酒局

  大蜜、文艺女、洋妞儿组合、酒仙女

  Raspberry Mojito(55元),辣味——Sichuan Sensation(65元),秘鲁酒:Pisco Sour(65元)

  Migas重新露面后,已大改了模样和格局。顺那里花园电梯直上六层,正对电梯口,进门,左拐,才是全新的Migas——直对大门的是餐厅。来自西班牙和法国的艺术家利用中国废旧木板和门板以及建筑工地宿舍用的简易房铁板,混合成了空间里的艺术元素。那些来历不明看上去很环保的木料被拼在墙体上,简单画上一些色彩鲜艳的三角或者长方形,这么一来,让长长的走廊变得不枯燥且更耐人回味了。尽头就是酒吧所在,建筑工棚的铁皮搭建的吧台特别酷,上上下下精心排列的灯具也分外和谐——这一切,让新的Migas充满了艺术质感,姐妹淘请客,倍有面儿。

  到底是6层,外面紧邻的3.3大厦和直冲上六层的白杨树叶都是视野里的风景。靠东侧则是川流不息永不落幕的三里屯北街——好场地的好处就是让你有在世界中心的从容感。特别推荐一款辣味的Sichuan Senstion(65元),原创,辣辣的,辣得很有“水果式的清新”,丝毫不烈。而且,假如饿了,还能从Migas餐厅点餐送过来。当然,这里也会有自己的意式简餐——做餐厅出身,法国大厨的手艺不会让你的味蕾失望。

  朝阳区三里屯北街那里花园6楼(5208 6061)营业:PM6:00-AM2:00

  方家小酒馆

  最全水果啤酒、苦艾酒

  酒仙女、猛女、洋妞儿组合、剩女

  比利时水果啤酒(30-50元),斯洛伐克“草”自酿苦艾酒(80元),苦艾:梵高(120元)

  地处方家胡同西头,不过是一间十平方米小屋,谈不上任何格局,可就是这儿,有本事在周二晚上爆满——这都是常规情况。以北京最全乎的苦艾酒和水果啤酒著称——跟欧洲那些最接地气的小酒馆一样,特别亲切,满墙都是酒客留下的笔迹画迹,甚至高到门框上头:各种口吐莲花的中英文直叫人看一晚上而不厌倦。

  只能坐两大桌兼一个小长条吧台位以及外面的室外露天位,小长条吧台上最让资深女酒鬼兴奋的肯定是满满当当的苦艾酒瓶儿,共30多款,欧洲目前最流行的那些都有,梵高这种卖一瓶少一瓶的货居然也存在——甚至还有老板让朋友从斯洛伐克带的“草”自己泡的苦艾,酒精度自然是超高,70度以上都是基础。酒量一般的基本上喝一杯,就可以被拖回家了。

  最受姑娘们青睐的应该是20多种水果啤酒,来自比利时:樱桃、蓝莓、桃子、桑葚、西柚……每款都甜甜蜜蜜,尤其推荐樱桃款。

  东城区安定门内大街方家胡同59号(8402 9495)营业:PM6:00-AM2:00

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1