央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

[组图]李安再获奥斯卡奖 探寻电影唯美外景地

发布时间: 2013年03月04日 10:53 | 进入复兴论坛 | 来源: 新浪旅游

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  2月25日导演李安在第85届奥斯卡金像奖凭《少年派的奇幻漂流》获得最佳导演奖,第二次捧得小金人。电影《少年派》中唯美的画面令人神往,而在李安之前的不少电影中,拍摄外景地也是美丽的旅游地。

李安再次获得奥斯卡最佳导演奖

  李安再次获得奥斯卡最佳导演奖

  《少年派的奇幻漂流地》

  外景地一:印度朋迪榭里

  朋迪榭里位于印度东南部,朋迪榭里是以前的法国殖民地。一般人都认为印度是英国的殖民地,其实法国、荷兰、西班牙、葡萄牙都在印度有过殖民史。法国人于1674年开始占据朋迪榭里,把这个小渔村建设成为一个著名的港口城镇。后来的岁月中法国和英国在印度战争不断,朋迪榭里也多次在两国间易手。但总的说来在法国人手里的时间最长,直到1954年由印度接管。

朋迪榭里风情

  朋迪榭里风情

  电影中的动物园,其原型是现在的朋迪榭里植物园。植物园位于城区西南部,临近朋迪榭里火车站。从朋迪榭里老城走路十几分钟可以到达,门票免费。制作团队还获得许可,进入有千年历史的维瑞安努尔庙进行拍摄。除了有两千名精心梳化的临时演员熬夜参与拍摄到日出,还有总数高达两万盏的传统包叶烛灯彻夜点燃。另外一场派全家出游的戏,则是在穆拿进行拍摄。穆拿位于印度西南岸的卡拉拉邦,是个地方虽小却受到欢迎的避暑山城。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1