央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

春季到西雅图捕捉樱花香气

发布时间: 2013年03月04日 11:25 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网旅游台

主编推荐
视频推荐
美图推荐

不知你有没有想过,远在地球另一端的西雅图,也可以让人有机会尽享在成片樱花树下漫步的乐趣。

每年4月是西雅图樱花盛开的季节,如果你选择在这个春光烂漫的季节前往西雅图,就会发现那里的樱花带给人们的不仅仅是美艳和芬芳,还有一种生活的精致和感动。西雅图当地居民格外喜爱樱花,他们把樱花看作是日常生活的一部分。每年春天,满城的樱花在公园、湖边、街角“漫不经心”地生长和绽放。自由而随意——在西雅图,人们便能够真正读懂樱花的性情。西雅图的樱花,不知渲染了多少游人的梦……

赏樱好去处之:华盛顿大学 (university of Washington)
     华盛顿大学有条著名的樱花大道,这里的吉野樱树龄都在百年以上,树干上长满了青苔,郁郁苍苍,枝繁叶茂,是真正的花树。四月上旬,樱花开得最盛,铺天盖地,灿若云霞,有些女学生,就爬到樱花树上,坐在树枝间读书。华盛顿大学校园中的樱花是西雅图的一景,全部盛开的时候缤纷绚丽。很多客人特意在这个时候前往华盛顿大学参观,就是为了一睹这里的樱花盛景。

 


     从西雅图市区撘巴士大约20分钟就可以到达华盛顿大学,这里没有围墙,走过红场就可以看到雄伟的图书馆,许多游客都乐于在这里拍照。绕过图书馆,就可以看到零散几棵错落的樱花树,再向东北方向,便是有“樱花广场”美誉的自由艺术区(The Liberal Arts Quadrangle),在被很多独特建筑物包围的广场中,几条放射状的道路中间的草坪上种了许多樱花树,尽显落英缤纷。

赏樱好去处之:西雅图华盛顿植物园(Washington Park Arboretum)
     1912年,日本将6000株樱花赠送给美国,其中3000株樱花送到纽约植物园,剩下3000株则送到华盛顿植物园。现如今,送到华盛顿的樱花大部分落户在市中心的潮汐湖(Tidal Basin)畔。每年3月20日至4月27日,潮汐湖畔都会有一年一度的樱花节上演,广受游人喜爱。每年的这个时节,都是西雅图人的盛大节日,游人如潮,一家老小,或三五好友,在樱花树下唱歌,宴饮,享受这一年一次的樱花盛会,共赴樱花之约。

 


     1912年,美国第一夫人海伦·塔夫特与日本大使的妻子珍田女士在潮汐湖畔种植了两株吉野樱花树。它们是当时所种植的3000株樱花树的头两株。很多当地居民都选择在天晴的时候漫步于园中,在樱花瓣飞舞中与爱人共度美好时光。

赏樱好去处之:国际风情区(International District)
     很多中国人都知道西雅图有个唐人街,不过在唐人街所在的国际风情区里还有一个在当地小有名气的地方,便是颇具日式风情的“神户平台花园”。这座花园中的樱花树几乎全部来自于西雅图的姐妹城市日本神户。来到这里,仿佛瞬间从繁华的美国都市穿越到了婉约的日本小镇。如果能在这片樱花中稍坐片刻,暂时放下繁忙生活中紧张的生活节奏,可谓一次完美的“逃离”。

 


     西雅图是海洋性气候的多雨地区,尤其是在春天樱花静静地立在细雨中,时常可以见到一些身着日式服装的人撑着伞穿梭于樱花树下,别有一番动人的情致。如果幸运的话,可以看到在绵绵细雨中彩虹与樱花树相映成趣的景象。

责任编辑:许晓冬

热词:

  • 樱花
  • 西雅图
  • 美国
  • 春季
  • 大学
  • channelId 1 1 1
    860010-0906020100
    1 1 1