央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

跟随《霍比特人》感受史诗般的新西兰

发布时间: 2013年03月04日 12:08 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网旅游台

主编推荐
视频推荐
美图推荐

随着《霍比特人:意外之旅》在中国的震撼上映,成千上万的影迷争相一睹为快。电影再一次展现了新西兰——也就是电影中的“中土世界”的旖旎风光。

新西兰堪称电影制作人的宠儿,这里有着美丽壮观而又变化多端的风景地貌,因此许多电影都选择在此拍摄,包括彼得·杰克逊(Peter Jackson)导演的《霍比特人》三部曲。

 

《霍比特人》三部曲剧组花了10周时间奔波于新西兰南北两岛40个不同的地点进行拍摄。这三部电影——《霍比特人:意外之旅》、《霍比特人:斯毛戈荒漠》以及《霍比特人:去而复返》是同步进行拍摄的。

 

剧组时而徘徊于北岛玛塔玛塔(Matamata)附近霍比屯(Hobbiton)电影布景所在的美丽乡村,时而飞翔在南岛西海岸峡湾国家公园(Fiordland National Park)的瀑布和悬崖之上,向人们展现"中土世界"的不同侧面,使之成为人人心目中独一无二的新西兰。

 


      探访霍比特人的家园

《霍比特人》的影迷们可以从电影拍摄地,怀卡托(Waikato)地区玛塔玛塔小镇附近的霍比屯出发,像毕尔博那样来一次中土世界的探险之旅。

这一布景原先被用于《指环王》三部曲的拍摄,之后经过重建,被用于《霍比特人》三部曲的拍摄,而且此次布景使用永久材料搭建,因此可以一直作为旅游景点向游客开放。
霍比屯电影拍摄地之旅现在每15分钟便带领一组游客前往44个霍比特人洞穴参观,一周7天都开放。

游客们可以深入体验中土世界的乐趣,在霍比特人洞穴的门前向里张望,看看霍比特人们是否在洞里,或是在宴会树下尽情热舞,亦或是在绿龙酒馆享用一杯啤酒。

旺格努伊河之旅

尽管《霍比特人:意外之旅》的真正拍摄地点是一座私人农场,但游客们可以在北岛鲁阿佩胡(Ruapehu)地区中部的奥阿库尼(Ohakune)观赏到壮丽的风景,此外那里还有各种旅游项目可供体验。

Yeti Tours旅游公司将带你从汤加里罗山(Mt Tongariro《指环王》三部曲中的魔多)沿着旺格努伊河(Whanganui River)进行皮划艇探险直至塔斯曼海。在这一晚旅程中,游客可以彻底让自己融入当地的自然环境中,在野外与包括奇异鸟在内的本土鸟类一起共度美妙夜晚。

或者,如果你更喜欢坐在壁炉旁,品尝手中的美酒,那么您不妨在奥阿库尼的宝德洪城堡酒店(Powderhorn Chalet)度过一两晚,这里也曾是剧组拍摄影片期间下榻的酒店。

这一地区对于新西兰本土的毛利人而言极具文化意义,这也给《霍比特人》三部曲的剧组和演员留下了深刻印象。马丁·弗里曼(Martin Freeman)("毕尔博"饰演者)声称中部高原(Central Plateau)是他最喜欢的地方——“这里是典型的原汁原味的新西兰一隅,它让你感叹:”天呐,新西兰竟拥有如此惊人的景致”。

尼尔森阳光之旅

再往南,来到位于南岛西北海岸的尼尔森(Nelson),这里是新西兰阳光最充足的地区,也是《霍比特人》三部曲的取景地之一。

尽管只有凯胡卡车站(Kaihoka Station)出现在《霍比特人:意外之旅》中,但游客仍可以从Cape Farewell Horse Treks 旅游公司的服务中,在马背上好好体验一番电影里的场景。你可以骑着马穿越私人农场直至陡峭的悬崖顶端,从那里俯瞰黄金湾(Golden Bay)美丽的海岸线。

这里吸引无数电影制作人的原因之一在于其十分接近惠灵顿(乘坐飞机20分钟),而且有着丰富的地貌,从金黄色的海岸到原始的国家公园,还有崇山峻岭和形状独特的悬崖峭壁。

卡胡朗伊国家公园(Kahurangi National Park)欧文山(Mt Owen)鬼斧神工的岩石地貌让人叹为观止,而导演彼得·杰克逊也因此将其选为《指环王》三部曲中的"丁瑞尔河谷"(Dimrill Dale)的取景地。游客可以乘坐里德直升机公司的直升机在这一地区的上空进行观光之旅,该公司也参与了该地区的电影拍摄和采景工作。

责任编辑:许晓冬

热词:

  • 新西兰
  • 中土世界
  • 霍比特人
  • 电影
  • 史诗
  • channelId 1 1 1
    860010-0906020100
    1 1 1