央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

捕捉春天朦胧倩影 桂林十大景点徒步线路

发布时间: 2013年03月04日 15:25 | 进入复兴论坛 | 来源: 南方网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  徒步线路第十名:

  徒步漓江——感应感染最美的山水景色

徒步桂林 捕捉春天朦胧倩影

  “桂林山水甲全国,漓江风光在兴坪”,杨堤至兴坪一带是漓江景色最美的一段。徒步漓江是一条斗劲成熟的线路,全程约15公里,年夜约要走5~6小时,根基是沿着江边的小路和田埂走。一路风光无限,途中有不少闻名的景点,步行让你零距离接触漓山河川。路很好走,根基上没有什么需要上坡和下坡的处所,而且总能找到当地人问路,不用担忧迷路,整个徒步过程很是落拓和平安,是初度接触户外的新人的最佳入门线路。

  徒步线路第九名:

  徒步湘桂古商道——聆听历史的足音

徒步桂林 捕捉春天朦胧倩影

  这是一条被历史尘封雪藏起来的“南方丝绸之路”。千年来,在桂北灵川-兴安-全州-湘南,曾有一条古老的陆运商道——湘桂商道。它曾因湘、漓两江上游的水运不畅而兴旺达500多年,又因上世纪30年月湘桂铁路和桂黄公路的开通而式微,以至于逐步被人们所遗忘。从桂林尧山至兴安尊贵,因为地处荒僻,至今还根基完整地保留了古“湘桂通道”的一部门,未被现代文明浸染。其中以从灵川县灵田乡小王村太白亭至长岗岭村五里亭长约3公里的一段保留最为无缺,有古松林及长岗岭的明清古建筑。古商道沿途的村平易近,年夜都古风犹存,依然死守着那份舒适祥和,过着远离尘嚣的糊口。若是喜欢亲近自然天成的山水和未经砥砺的风气,这是一条不错的路线,有一日和两日等多种走法。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1