央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

网传的6组早餐搭配不靠谱 健康早餐该怎么吃

发布时间: 2013年03月05日 09:50 | 进入复兴论坛 | 来源: 爱美网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  一、判断题

  豆浆油条=会吃胖

  网传理由:高油脂的油条配上中油脂的豆浆,易导致肥胖。

  专家点评:油条确实不建议吃,传统的油条制作中会添加明矾,但商贩使用不规范的情况非常普遍。铝在人体中蓄积,对神经、消化、生殖、免疫等系统会产生毒性。

  白粥加小菜=低血糖

  网传理由:白粥加小菜没有足够的蛋白质和营养,容易让人有饥饿感,出现低血糖,没有足够能量坚持一个上午的工作

  专家点评:这个早餐食谱总能量确实低了点,但对于一些胃口小的女性来说,其实也够了。而且有的粥也不稀。

  牛奶鸡蛋=能量少

  网传理由:人体对早餐的需要不仅仅是营养和蛋白质,还需要充足的碳水化合物,充足的碳水化合物才能给人体提供一个上午足够的能量。

  专家点评:上述解释是对的,这个搭配主要是营养不全,适当增加点面包等谷类食品。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1