央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

健康小食TOP10 芬芳味蕾又美颜

发布时间: 2013年03月05日 10:25 | 进入复兴论坛 | 来源: 39健康网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

健康小食TOP10 芬芳味蕾又美颜

  ★推荐一:蓝莓汁

  蓝莓是一种含有高量抗氧化营养素的浆果,根据美国、日本、欧洲科学家研究,经常食用蓝莓制品,能够明显的改善视力疲劳、延缓脑神经衰老,改善人体肠道功能。想要在春天保持良好容颜的女性,不妨把蓝莓汁作为零食备选。

  对于爱美女性来说,蓝莓汁不仅易于吸收,而且具有很好的美容效果:它所富含的花青素可以消除自由基,增强人体免疫力,预防肌肤老化,促进血液循环代谢,减少肌肤暗沉,增强皮肤弹性;所含有丰富的果胶,能够舒缓腹泻和便秘,其中的单宁酸,还能减轻消化系统的发炎症状,间接的起到润滑肌肤的功效;它还可以促进眼部周围微血管通透性,改善过敏性黑眼圈,使眼睛明亮动人。

健康小食TOP10 芬芳味蕾又美颜

  此外,经常服用蓝莓汁,还可以帮助脑部的血管循环,提高记忆力,改善静脉曲张、消除水肿、预防肥胖和乳癌等。对这样一种营养丰富的高氨基酸、高锌、高钙、高铁、高铜、高维生素的营养保健零食,还不抓紧尝试一下它的功效?

  在选购时,尽量注意选择纯天然、无添加剂的蓝莓汁,这样的效果最好,另外由于蓝莓汁在生产加工过程中,水分减少而糖分增加,因此不宜过量。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1