央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

3月北京去哪玩 赏花踏青掩不住春心荡漾

发布时间: 2013年03月05日 11:20 | 进入复兴论坛 | 来源: 北京旅游网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  三月将至,大地复苏。在这个草长花飞、浅草泛绿的春天, 北京(机票) 最美的季节又来了。在这个春暖花开的日子里,走到大自然中去,踏踏青,赏赏花,呼吸呼吸新鲜的空气,仿佛才是这个春天最该做的事。有句话说得好:“有的人选择生活,而有的人只是活着。”没错,我们不该被繁忙的生活所羁绊,我们应当学会转身,短暂的抽离,只有这样,生活的美好才能真正的属于我们。在这美好的季节里,人们早已迫不及待,纷纷准备结伴出游,那么北京3月去哪玩呢?春游去哪好呢?让我们一起去看一看…

  游玩主题推荐一:跟春风握手 放风筝

  “儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”。绿油油的草地、海蓝蓝的天,紧握手中的线,仰望着风筝遍地奔跑……一幅多么美好的画面!放风筝,不需要有太多的准备,更不需要你大把的时间,只要准备一个风筝,抽一个午后的空当,找一片绿地,即可放飞你的心情!

  代表地推荐:奥林匹克森林公园

  奥林匹克森林公园在贯穿北京南北的中轴线北端,位于 奥林匹克公园(攻略) 的北区,是目前北京市规划建设中最大的城市公园—奥林匹克森林公园,让这条城市轴线得以延续,并使它完美地融入自然山水之中。这个“生态森林”将成为北京城市的一块“绿肺”,适合北方地区自然气候条件的植物品种和生物群落,在森林公园内共同构建成一个北京当地的生态群落,将为众多的生物提供一个生存空间,尤其是为鸟类提供栖息地,以维持自然界生态平衡,提高城市的生态承载力。

  奥体森林公园现在是免费的。公园主要景点:潜流湿地、林泉高致、听泉轩、拾夕台等等。很适合去放风筝。公园地广人稀,有树有草有亭子,河里有野鸭、锦鲤。很多家长带着孩子放风筝。如果在公园里不适合放,可以到南门外。外面的大停车场特别大,很适合放风筝。

  门票:免费

  开放时间:旺季:6:00-20:00(3月15日--11月15日)晚9点静园;淡季:7:00-19:00(11月16日--次年3月14日)晚8点静园

  乘车路线:

  南门:乘坐地铁8号线在森林公园南门下车;

  西门:乘坐510路、81路在澳林春天小区站下车;

  东门:乘坐快速公交3号线在仰山桥南站下车。

  自驾线路: 鸟巢(攻略) 向北500米,北辰东路与大屯路交界处。

  停车场:如果是自驾,去南园建议去西门或者东门,有正规停车位,东门的停车位相对较小。

  森林公园北园相对自驾去南门和西门比较方便,特别是西门哪一块景色不错。

  周边景点推荐:鸟巢 水立方

  其他风筝地推荐:海淀公园、太阳宫公园、北京展览馆广场、人定湖公园

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1