央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

“中国海疆旅游万里行”首站采风活动三亚启动

发布时间: 2013年03月05日 11:50 | 进入复兴论坛 | 来源: 第一旅游网

主编推荐
视频推荐
美图推荐



中国海疆旅游万里行首站采风活动三亚启动现场。

  第一旅游网讯 2月3日,“中国海疆旅游万里行”首站采风活动暨丽星油轮南海丝路浪漫婚庆之旅活动在三亚启动,活动于2月3日至6日举行,70多名媒体记者参与本次三亚往返香港的四天三晚丽星邮轮浪漫爱情之旅。

  首站启动仪式的主题口号为“行走万里海疆 体验旅游魅力”。据介绍,首站启动仪式之所以选择在三亚举行,是为了烘托出“美丽中国 幸福海洋爱你一生一世”浪漫主题,将海南打造成“阳光海南 度假天堂 爱的海岛 情的海洋”。


中国旅游报社副总编辑马力致辞


马力授旗给海南省旅游委


丽星邮轮双子星号全图

  经国家旅游局批准,为深入开展“2013中国海洋旅游年”的宣传,检阅我国海洋旅游近年来的开发实践、推动海洋旅游资源的科学开发,中国旅游报社将充分发挥专业媒体的优势,全年开展“海疆旅游万里行”大型采风系列活动。“中国海疆旅游万里行”大型采风系列活动主要包括:举行大型采风活动,调动沿海各省记者站力量,邀请相关媒体参与,通过媒体的专业视角,深度反映我国海洋旅游的现状、成绩与差距。举办“高端对话”,在采风报道基础上,邀集旅游、海洋等知名专家与当地政府官员和业界精英对话,总结海洋旅游开发经验,研讨面临的共性问题,推动海洋旅游开发。开展海洋旅游目的地推选或海洋旅游魅力指数评议活动;组织海洋旅游设施、产品或图片展等活动,有关成果将在第三届中国旅游产业发展年会上发布。

  启动仪式由海南省旅游委巡视员、省旅游协会副会长陈耀主持。本次活动由国家旅游局批准,中国旅游报社、海南省旅游发展委员会、三亚市旅游发展委员会、海南省旅游协会主办,海南省旅游发展研究会、海南国际旅游岛旅游媒体宣传联盟协办,海南岛十全十美婚庆产业联盟、丽星邮轮、海南海之缘国际旅行社承办。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1