央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

海洋旅游精彩无限 广西启动“2013海洋旅游年”

发布时间: 2013年03月05日 14:12 | 进入复兴论坛 | 来源: 人民网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  广西旅游局向北海、钦州、防城港三市旅游局赠送《广西海洋旅游手册》。(翟李强/摄)

  人民网北海1月12日电 (记者王勇 通讯员唐晓宁)1月12日上午,“2013中国海洋旅游年”广西启动仪式在广西北海市举行。当天,近300名旅游企业代表登船赴中国最大、地质年龄最年轻的火山岛涠洲岛,体验广西北部湾海洋旅游精品线路。

  广西拥有1595公里的大陆海岸线,海洋旅游资源丰富,海岛、海滨、海岸及海面的旅游活动形式多样,形成了以滨海观光为主,康体疗养、休闲度假为辅的海洋旅游产品。同时,与水有关的旅游新业态,如江河、湖泊、瀑布、漂流、温泉、溪谷、湿地等遍布全区,发展海洋旅游具有得天独厚的资源优势。

  海洋旅游是发展海洋经济、建设海洋强国的重要组成部分。发展海洋旅游,既符合国家战略需要,也是旅游业发展大势所趋。国家旅游局确定今年的旅游宣传主题是“2013中国海洋旅游年”,并提出“体验海洋,游览中国”、“海洋旅游,引领未来”、“海洋旅游,精彩无限”等宣传口号,为推进海洋旅游发展做了动员和部署,为海洋旅游扬帆起航吹响了号角。

  据广西壮族自治区旅游局局长陈建军介绍,在“2013中国海洋旅游年”,广西将推出北部湾滨海休闲度假之旅、北部湾海上邮轮之旅、北部湾海上跨国之旅、广西温泉保健养生之旅、桂北亲水休闲度假之旅、中越边关休闲度假之旅、桂东生态休闲之旅等旅游线路,以及寻梦滨海天堂——海洋、畅游山水奇观——江河、感受安然静谧——湖泊、观赏飞泉壮丽——瀑布、体验清凉激荡——漂流、沐浴养生文化——温泉、穿越幽静山谷——溪谷、探究生态秘境——湿地等旅游产品,并提出了“体验海洋,畅游广西”、“浪漫北部湾,休闲广西游”、“山清水秀生态美,江河湖泊广西游”等主题宣传口号,为广大游客提供更多的旅游新业态产品,推动广西旅游产业转型,促进广西旅游业又好又快发展。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1