央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

“三八”加周末迎来小长假 开启春季旅游旺季

发布时间: 2013年03月05日 16:06 | 进入复兴论坛 | 来源: 新华网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  阳光和煦,万物复苏,人们出游的愿望也强烈起来。记者昨日采访时了解到,随着人们外出采摘、赏花、踏青的脚步,春季旅游随着“三八”节到来而迎来它的小旺季。

  据了解,由于冷空气结束,济南近郊的花儿大多数还没有开放,目前近郊一日游的焦点多在草莓采摘、温泉等线路上,如董家镇的张而草莓采摘、商河温泉等,每个周末人气都很旺。山东嘉华旅游工作人员告诉记者,灵岩寺、长清樱花等一日游线路目前正在热销中,而一些赏花踏青线路目前咨询者较多,预计要到本月中下旬才能掀起一个小高潮。

  据悉,今年“三八”节正值这个周五,加上周末两天,就可以算一个小长假了,业内人士预计,春季旅游旺季将在本周末启动,并会掀起一个小小的赏花踏青的高潮。整个春季的赏花踏青游将一直持续到4月中下旬,而济南近郊的红叶谷、九如山、四门塔等都是赏花踏青不错的选择,再远一点肥城、沂源的桃花,张夏的杏花,长清双泉镇油菜花等都已经打造成当地春季的亮点,游客也可以选择前往。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1