央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

澄江抚仙湖 鲜为人知的水下古城

发布时间: 2013年03月05日 16:35 | 进入复兴论坛 | 来源: 云游网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  抚仙湖为我国第二深湖,位于澄江县以南5公里处,距离昆明70多公里,是我国有名的淡水湖,抚仙湖远景中国最大的深水型淡水湖泊,珠江源头第一大湖,属南盘江水系,这里的水质极佳,湖水清澈见底,最深处达155米,平均深87米,透明度达7-8米。

  神秘的抚仙湖是中国最深的淡水湖之一,位于云南玉溪。一个被当地人称为水鬼的潜水爱好者———耿卫,在抚仙湖潜水时的一个惊人发现,让抚仙湖显得更加疑云重重。他发现在湖底有大量的人工建筑遗迹,遗迹的规模之大令人称奇。发现类似金字塔高大建筑和罗马斗兽场圆形建筑。

抚仙湖双乳峰


抚仙湖双乳峰


  2005年12月云南澄江抚仙湖下,通过进一步的探测发现,古城中有8座建筑组成的古建筑群,其中一座高20多米、相于十层楼高的类似金字塔的建筑最引人注目。

  据发现者介绍,这群古建筑除了这座“金字塔”型的建筑之外,还有一个底座宽为63米、高21米类似古罗马“斗兽场”的巨大建筑。在这些建筑群中间,还有一条300米长、7米宽的石板路,上面镌刻着精美的图案,另外的建筑很可能是当时举行祭祀活动的场所。

  湖内出产20多种经济鱼类,其中尤以抗浪鱼最具盛名,它也是抚仙湖的名贵特产。 游客可以在湖畔露营,在湖中泛舟、游泳,当然,湖畔也有众多的度假村、宾馆,每逢夏季,越来越多的游客来此避暑度假。

  抚仙湖景区主要的旅游景点有禄充村、界鱼石、明星景区、孤山岛等。在抚仙湖的南面有海门河连同星云湖,也值得一游。

  传说:关于抚仙湖还流传着这样一个故事,传说有两位仙女下凡来到人间,路过这里,因贪恋这里的美景,便化作了抚肩而立的石人,从此,这条湖也因此得名为“抚仙湖”。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1